FAQ 連絡我們 網路地圖
關鍵字查詢
年        齡
招生類別
縣市區域
 
捷  運  站  
學        校  
優        校  
宜蘭縣 花蓮縣 台東縣 屏東縣 高雄市 台南市 嘉義市 嘉義縣 雲林縣 彰化縣 南投縣 台中市 苗栗縣 新竹市 新竹縣 桃園縣 新北市 基隆市 台北市 金門縣 澎湖縣
優補網
補習班總數
489

基隆市仁愛區『吳老師補習班』 

功夫要好  馬步要紮穩 

空氣中瀰漫著海的味道,我們來到了基隆。沿著商家林立的騎樓,來到掛滿匾額獎牌的「吳老師補習班」,見到一襲純白洋裝、氣質出眾的吳竺殷老師,就像在炙熱午後徐徐微風,溫和又宜人。

 吳老師補習班於民國75年成立,「珠心算」是最大的特色與教學重點,創辦人吳文雄老師目前現任中華民國兒童珠算協會理事長,於民國76年創辦「基隆盃」珠心算比賽,只要是基隆地區的小朋友,皆可免費參加,每年均有2、300位學生參與,由此可見吳老師對於珠心算的推廣不遺餘力。竺殷老師表示,珠心算能奠定學生記憶力與頭腦靈活度,如同蓋房子般,有紮實的地基就能迅速累積學習實力,甚至能運用在其他科目的學習。以英語學習來說,有珠心算基礎的學生,通常擁有較好的記憶力,因此在背英文單字上往往事半功倍。 

除了珠心算的教學外,國小英文教育亦屬補習班的特色,紮穩基礎一樣是老師的教學重點,老師語重心長的說,發音真的很重要,教學生唸單字,不如教他怎麼讀單字,以ball為例,藉由教學生all怎麼念,之後學生看到類似的字,自然而然就唸出tall、mall、call…等單字,只要教學生一個字,讓他們瞭解發音的結構,之後就能唸出上千個字。只要教學生規則與方法,自然能延伸單字的學習範圍,激發英語學習的主動性。

 

 課程內容安排上,除了課堂中會大量補充相關知識,增加學習的深度與廣度之外,最大的特色是「所有課程都開放家長陪同上課」,甚至學生考試,家長也要跟著考試,所以家長與學生可以一起複習,不但讓家長了解孩子的學習內容,更增進了親子間的互動。老師很有成就感的說:「有位家長在陪同小朋友上了四年的英語課後,現在都能聽英語廣播了!」,這樣的英語學習創造了雙贏的局面。 

 

英語學習的成果必須定期檢視,因此,老師配合STYLE/JET半年一次的檢定時程,一來能按部就班讓學生瞭解自己的英語程度,也符合學生的學習需求,將檢定視為挑戰自我的最佳方式,更是建立自信心的重要方法。  

 既然英語檢定對學生如此重要,要如何選擇合適的英檢呢?老師比較各種英檢後,綜合整理出以下幾項選擇的標準:首先是檢定的公平與公正性,檢定一定要在公開公正的場所考試,這才能檢測出公平性。其次,家長不能進考場,讓學生在陌生的環境中應試可培養其獨立性,這也是老師強調的重點。 

竺殷老師表示,學生英語能力的培養,除了鼓勵學生主動學習之外,更要融入生活情境,不論是珠心算的腦力訓練或英語發音規則的基礎建立,都是在為學生未來的學習打底,讓學生學到真正受用一生的學習能力,這就是吳老師補習班最終的教學理念。

吳老師補習班優補網(http://www.ustudy.com.tw/ustudy/u_information.asp?web_organ_id=OC0026

吳老師補習班粉絲(http://www.facebook.com/pages/吳老師補習班/113061478777235)

吳老師補習班網站(http://www.teacher-wu.com.tw/index1.htm


 

客服專線:02-2382-0961 傳真專線:02-2382-0841 客服信箱:Service@ustudy.com.tw
師德文教股份有限公司 Caves Educational Training Co.,Ltd 版權所有 Copyright © 2013 All Reserved