FAQ 連絡我們 網路地圖
關鍵字查詢
年        齡
招生類別
縣市區域
 
捷  運  站  
學        校  
優        校  
宜蘭縣 花蓮縣 台東縣 屏東縣 高雄市 台南市 嘉義市 嘉義縣 雲林縣 彰化縣 南投縣 台中市 苗栗縣 新竹市 新竹縣 桃園縣 新北市 基隆市 台北市 金門縣 澎湖縣
優補網
補習班總數
489

大誠短期文理補習班

在付出中成就學生 

「大誠短期文理補習班」位於北投捷運站旁的巷弄裡,由教授珠心算開始,陸續新增數學班、英文班與課輔班,以國小至國中的學生為主。珠心算課程由國手級的選手黃老師領導,教學經歷豐富,國小階段以珠心算奠定基礎,國中階段與學校數學課程接軌,培養數學的實力與競爭力。採訪當日聽到老師們在指導學生珠心算,耳邊傳來學生們撥算盤的聲音,也看到學生們大聲朗讀著英文故事書,發音正確、語調自然,師生的表情非常開心投入,充分展現教學互動的自然與真誠。

英文班由教學經驗20年的謝老師執教,採小班制教學,目前開設兩個班,每班以10人為限,在教學方法上,謝老師會從書報中尋找最新的時事,讓英文學習更接近生活,例如CNN、空中英語教室雜誌等,都是很好的補充教材,有時再輔以角色扮演,讓學生融入故事中的角色,更能掌握英文的內涵。謝老師語重心長的說:「我要學生一次就學好,學習效率很重要,所以我會用很多的圖表、圖像來幫助學生記憶,特別是教導學生如何做筆記,更是學生受用無窮的工具。」

課餘時間,謝老師會利用寒暑假安排戶外教學,每週安排一種,像是看電影、游泳、逛書店、逛大賣場與麥當勞等,謝老師行前會先準備學習單,教學生將會用到的單字及句子,讓英文與日常生活結合,例如學生暑假要出國旅遊,謝老師就會事先教導學生關於飛機上點餐的英文,回來之後家長高興的回饋說:「我們整團的人都是由孩子幫忙點餐的呢!」;尤甚者,謝老師為了獎勵學生,會邀請學生們到家中開派對,讓學生放鬆一下,不過派對結束後,也要求學生把場地復原,藉此教育學生們生活規範。謝老師希望學生們可藉由戶外教學懂得自律、照顧彼此,更重要的是遵守規範,因為成效良好,因此戶外活動還是會持續舉辦下去。

除了戶外教學,謝老師認為學生們也需要客觀的檢測依據,經由每半年參加STYLE/JET檢定除了可以審核學生的程度、了解學習問題,也讓英檢成為一種習慣,且考前不特別做加強,只用STYLE/JET模擬試題讓學生們練習一次,熟悉題型即可,老師希望學生們可以用實力和平常心來檢測。

在訪談過程中,謝老師不斷強調:「要瞭解學生,要帶學生的心」,每個學生都不一樣,要因材施教,尤其是現今家庭結構不像以前單純,學生的問題日趨複雜,因此和家長的溝通協調極為重要,也難怪家長會說:「好在有妳們,這孩子只聽妳們的話」。平時各科老師彼此會聯繫,並交換學生的近況給其他負責的老師了解並輔導,在老師們身上,我們看到了為學生真心奉獻的人師,不論是課程上的學習,亦或生活教育,都在老師們的付出中成就了學生。

大誠短期文理補習班優補網:http://www.ustudy.com.tw/ustudy/u_information.asp?web_organ_id=OA0588


 

客服專線:02-2382-0961 傳真專線:02-2382-0841 客服信箱:Service@ustudy.com.tw
師德文教股份有限公司 Caves Educational Training Co.,Ltd 版權所有 Copyright © 2013 All Reserved