FAQ 連絡我們 網路地圖
關鍵字查詢
年        齡
招生類別
縣市區域
 
捷  運  站  
學        校  
優        校  
宜蘭縣 花蓮縣 台東縣 屏東縣 高雄市 台南市 嘉義市 嘉義縣 雲林縣 彰化縣 南投縣 台中市 苗栗縣 新竹市 新竹縣 桃園縣 新北市 基隆市 台北市 金門縣 澎湖縣
優補網
補習班總數
489

吉尼士美語

在樹林地區成立了11年的吉尼士美語,是該區第一家全美語的補習班。因為昂貴的成本支出,全美語的學習環境通常只有少數家庭的孩子才有機會就讀,但吉尼士謝老師認為,語言能力是與國際接軌的基礎,因此成立之初,便秉持著希望讓所有孩子都能在全美語環境下學習的理念來經營。

     謝老師認為小朋友學習英文,最難能可貴的就是語感的養成,有了語感也就建立了學習方法,將來背單字或練習文法句型都能迎刃而解;因此,從小就接觸全美語有助於培養語感能力,且年紀愈小所要花費的時間愈多,不要急著學會,而是要記住聲音,聽得多、聽得正確。

為能將語言學習落實於日常體驗之中,班內至今已舉辦了三年的接待家庭活動,安排外國朋友輪流住在不同家庭,與家中成員一起生活。透過遊戲、游泳及旅行等實際互動,讓孩子善用語言能力,當起小小導遊推廣台灣之美,更藉此了解異國文化、豐富多元視野。未來,當小朋友有機會去國外求學或生活時,也就比較不會感到害怕而更加獨立。謝老師特別舉例,班內曾有位學生代表國家去芬蘭參加學術研討會,到達機場時發現同行夥伴走失了,這個孩子不僅鎮定地用英文向保全人員描述當時狀況,並協助做了危機處理,當地學校校長還為此特地讚揚他的機警表現;而在芬蘭上課期間,也因為能靈活運用英文,甚至在歷史和地理的課程都拿了比其他學生還高分的成績。

 除了安排多元化的應用課程,謝老師也分享了教學成果上的堅持。例如:多數家長在孩子學習一段時間後,會想要了解具體的學習成效;與其在班內閉門造車,不如鼓勵小朋友至校外參加STYLE/JET這類具公信力的檢定考試,根據考後提供的成績分析表,作為學習狀況的評斷標準。而這樣國際性的通過證書,因符合教育部所採認的國際英語能力分級標準CEF,也曾讓班上一位目前在加拿大定居的孩子,提供給就讀學校作為入學申請的語言能力參考指標。

經過十多年教學累積,能有現在豐碩的成果,老師感嘆的說,一開始請外國老師來授課,並以全英文的方式舉辦所有活動,因為初期的不熟悉感,家長們都有些排斥;而經過長期的磨合和溝通,努力地讓家長了解,舉辦活動是為了幫助孩子學習上的成就和突破,漸漸地,不但小朋友學習表現亮眼,家長也開始陸續參與,更結合了周邊商家和鄰近住戶,共同舉辦節慶活動,讓英文學習具體落實於日常生活之中,更促進親子與師生間互動的情感。

吉尼士美語優補網: http://www.ustudy.com.tw/ustudy/u_information.asp?web_organ_id=OF1212


 

客服專線:02-2382-0961 傳真專線:02-2382-0841 客服信箱:Service@ustudy.com.tw
師德文教股份有限公司 Caves Educational Training Co.,Ltd 版權所有 Copyright © 2013 All Reserved