FAQ 連絡我們 網路地圖
關鍵字查詢
年        齡
招生類別
縣市區域
 
捷  運  站  
學        校  
優        校  
宜蘭縣 花蓮縣 台東縣 屏東縣 高雄市 台南市 嘉義市 嘉義縣 雲林縣 彰化縣 南投縣 台中市 苗栗縣 新竹市 新竹縣 桃園縣 新北市 基隆市 台北市 金門縣 澎湖縣
優補網
補習班總數
489

台中市北屯區『維吉尼亞美語』 搭建孩子英語學習的階梯

        維吉尼亞以美語學習為主,其教學理念是「讓學生在輕鬆的環境下培養英文學習的興趣」,透過互動式的活動安排,讓學生在輕鬆愉快的氣氛下,循序漸進地學習英文。針對年齡較小的學生,課堂上會以遊戲活動為主,善用歌謠、韻律教學,幫助孩子達到學習目標;針對年齡較大的學生,則採取分組活動,以同儕良性競爭的方式鼓勵孩子學習。如「句子重組」就是學生們很熱衷的活動,老師給予關鍵字,讓學生分組造句,一方面可訓練其口說能力,另一方面激發學生創意思考的能力。老師們希望透過精心的課程規劃,使學生不畏懼英文,更進而喜愛英文。讓英文變成學生受用一生的興趣,是維吉尼亞美語最終的教學目標。

 

        除了正規的課堂活動外,維吉尼亞對於孩子的寒暑假,也有豐富的課程安排。寒暑假期間,老師們會規劃主題式教學與戶外教學,例如至大里英語村、高爾夫球場參觀,或是食品DIY教學、英語歌曲戲劇教學等,多元化的課程,讓英語學習融入孩子的日常生活。除了課外活動外,更因應家長需求,設立安親課輔班、康軒作文班與正音班,提供更多課程供學生、家長選擇。

 

     「老師本身也要不斷學習,以提升自己的專業知能」此次受訪的Penny老師笑著告訴我們,是因為老師們參加師德舉辦的師訓課程,才進而認識STYLE/JET英檢。由於學生參加英檢的成功經驗,獲得家長的肯定與支持,至今老師們已帶領學生參加了10屆STYLE/JET檢定。Penny老師也與我們分享了成功的輔考經驗:先以「單字句型手冊」的單字句型範圍,做為學生分級的依據,考前3個月再搭配檢定出版品來幫助學生複習,可以達到很好的輔考成效。老師們可以提早規劃輔考課程,有了充足的準備,學生們就會對參加英檢充滿信心。

        參加英檢的主要目的,是瞭解學生的學習情況,因此考後的成績分析,能讓老師、家長與學生更了解目前的學習情形,並針對不足之處予以補強,有效提升學習成效。此外,英檢更可以磨練學生參與大型考試的經驗,體驗與全國小朋友競爭的感覺,讓學生產生更高的榮譽感與競爭力。Penny老師最後與我們分享維吉尼亞所有老師的自我期許:從培養學生的學習興趣開始,逐步搭建英語學習的階梯,讓孩子們step by step,英語學習力UP!
 

維吉尼亞美語:http://www.ustudy.com.tw/ustudy/u_information.asp?web_organ_id=U00094


 

客服專線:02-2382-0961 傳真專線:02-2382-0841 客服信箱:Service@ustudy.com.tw
師德文教股份有限公司 Caves Educational Training Co.,Ltd 版權所有 Copyright © 2013 All Reserved