FAQ 連絡我們 網路地圖
關鍵字查詢
年        齡
招生類別
縣市區域
 
捷  運  站  
學        校  
優        校  
宜蘭縣 花蓮縣 台東縣 屏東縣 高雄市 台南市 嘉義市 嘉義縣 雲林縣 彰化縣 南投縣 台中市 苗栗縣 新竹市 新竹縣 桃園縣 新北市 基隆市 台北市 金門縣 澎湖縣
優補網
補習班總數
499

桃園縣蘆竹鄉『蜻蜓美語』

追求愛與善的循環、有教無類的實踐者

桃園縣蘆竹鄉的『蜻蜓美語』成立於民國89年,校園佔地寬廣,學生的活動空間大,舒適又恬靜的環境,讓每天身處擁擠高樓辦公的我們非常羨慕。校內主要分為幼兒園與安親課輔班,並開設了美語、音樂、舞蹈、書法、作文、珠心算、直排輪等多元豐富的才藝課程。而『蜻蜓』的靈魂人物--蔡婕羚主任,在這大家庭中,則努力扮演著多重角色,除了行政、授課外,亦努力取得『教保員』、『園長』與『社工師』資格,讓自己能更專業地為學生與家長服務,在去年,蔡主任與先生更取得寄養家庭的資格呢!!

主任跟我們分享,「蜻蜓」的家長們多因工作繁忙,很少有辦法能親自幫孩子複習功課,因此,班內的課後輔導班,除了幫孩子複習學校的課程,更希望能補足他們落後的部份,所以主任經常陪孩子留到很晚,就為了讓他們能順利地跟上學校的進度。另外,為了鼓勵小朋友開口說英文,訓練他們的膽識,蔡主任會帶學生到桃園機場或是餐廳找外國人交談,例如:規定每個學生都要開口向外國人提問五個問題,達成這個任務就有獎勵。此外,班內也重視全方位的學習,以及各科的學習成效,替學生設定各科分數的標準,若達標準,主任就請學生去餐廳吃飯,也藉此學習餐桌禮儀、運用英文點餐等生活的自理能力,同時更增加學生和主任間的情誼。近期主任更帶學生們參加『關渡國際自然裝置藝術季嘉年華活動』,帶學生走出去增加見識,也是蔡主任一直努力的教育方向。

蔡主任認為有公信力的數據,可以向家長證明孩子的學習成效,因此每半年都會帶學生參加STYLE/JET英語檢定,定期評量與審視學生的英語程度,也藉由參加大型考試的機會,讓孩子們了解,他校還有很多上進努力的學生們,也正在精進自己的英語能力,希望這樣的活動能給學生帶來一些激勵!所以主任會篩選努力認真的學生參與檢定,被挑選到的學生感到特別榮幸,甚至會得意的跟家長們炫耀;沒能參加的學生,竟然很失落,急著問主任甚麼時候才能去參加?意外成為一種另類的激勵方法!所以學生想挑戰英語檢定的信念很強,再加上班內也針對考生開設免費的輔考課程,幫學生加強練習並熟悉題型,「蜻蜓美語」至今已參加20餘屆STYLE/JET英語檢定,每屆都獲得不錯的成績。

在我們訪談的過程中,印象最深刻的就是蔡主任對教育的執著以及對每位學生深深的「愛」,主任與班內的老師們時刻扮演著媽媽和老師的雙重角色,把學生照顧得無微不至,認為要去瞭解每一個學生,才能因材施教,真正幫家長們分憂解勞。校內還有部分身心障礙的學生,也因為有蔡主任及師長們無私的付出和教導,還有同學們同理心的協助,所以能在「蜻蜓」快樂而無憂的學習。「不願意放棄任何一個孩子」的蔡主任,認為給予孩子足夠的愛,他們就會學習付出自己的愛,這是一個善的循環,能夠一點一滴的影響社會,也讓世界更美好!我們就在主任爽朗而溫暖的笑容裡,看到教育真實的力量!!

蜻蜓美語優補網:http://www.ustudy.com.tw/ustudy/u_about.asp?web_organ_id=OH0605


 

客服專線:02-2382-0961 傳真專線:02-2382-0841 客服信箱:Service@ustudy.com.tw
師德文教股份有限公司 Caves Educational Training Co.,Ltd 版權所有 Copyright © 2013 All Reserved