FAQ 連絡我們 網路地圖
關鍵字查詢
年        齡
招生類別
縣市區域
 
捷  運  站  
學        校  
優        校  
宜蘭縣 花蓮縣 台東縣 屏東縣 高雄市 台南市 嘉義市 嘉義縣 雲林縣 彰化縣 南投縣 台中市 苗栗縣 新竹市 新竹縣 桃園縣 新北市 基隆市 台北市 金門縣 澎湖縣
優補網
補習班總數
499

新竹縣竹東鎮「傅老師美語」

成為孩子語言學習上的貴人

十多年前,傅主任懷著「想成為孩子語言學習上的貴人」這樣的抱負,並且想實踐英語教育理念,於是帶領著相同信念的老師們,正式在竹東鎮自強國中旁成立「傅老師美語」。

重視基礎教育的傅主任強調,不同年齡層的學生,其理解與推理的能力是不同的,因此學習模式也會有所差異,應該根據年齡作較精細的分班。故將幼稚園大班和小一的學生分為一班;小二到小四的學生為兒童班;小五、小六學生則另成一班,老師可以選擇最適合的教學方式幫助學生學習。另外,為了讓語言學習特別有天份的學生有所發揮,再另外開設「英語資優班」,以全民英檢為目標,加強學生的競爭力。

除因材施教外,定期檢視學生的學習成果也是不可或缺的。除了紙筆測驗外,更會對學生進行電話測驗,全面評估學生的聽、說、讀、寫能力,且對於成績較不理想的學生,老師會利用額外時間進行個別輔導。測驗除了可以了解學生的學習情況外,也是為了讓學生熟悉考試方式,讓英語學習和學校課業銜接,傅主任認為:「不要讓孩子因為不清楚考試模式而成為弱勢。」

除了正式考試外,校方在課餘時間也積極舉辦英語演講比賽、朗讀比賽與聖誕節派對等大型活動,希望學生們可以在比賽和遊戲中學習,並且經常邀請已畢業的學長姐回來,和即將面對國中升學考試的學弟妹經驗分享,讓學生對未來的選擇能夠更有方向。

近年來由於各學校、企業多採用全民英檢作為英語能力的指標,傅主任也認為一個由第三方公正機構所舉辦的檢定,可以有效刺激孩子的學習,而『STYLE/JET兒童英語檢定』的試題類型適合各年齡層的學生,可以為學生打下良好的英語基礎。所以主任選擇分級適齡的『STYLE/JET兒童英語檢定』讓12歲以下的學生去適應大型檢定考試的運作方式。而檢定後的成效,也讓主任相信這樣的選擇是正確的。

最後,傅主任強調:「英語不該只是一門課程,應該是一樣工具,而且需要終生學習的!」,希望自己與老師們都能成為孩子語言學習上的貴人,讓學生不因英語能力受限,在升學或就業時淪為被選擇的對象,相反的,能將英語能力化為擁有選擇權的墊腳石。

傅老師美語優補網:http://www.ustudy.com.tw/ustudy/u_message.asp?web_organ_id=OJ0019


 

客服專線:02-2382-0961 傳真專線:02-2382-0841 客服信箱:Service@ustudy.com.tw
師德文教股份有限公司 Caves Educational Training Co.,Ltd 版權所有 Copyright © 2013 All Reserved