FAQ 連絡我們 網路地圖
關鍵字查詢
年        齡
招生類別
縣市區域
 
捷  運  站  
學        校  
優        校  
宜蘭縣 花蓮縣 台東縣 屏東縣 高雄市 台南市 嘉義市 嘉義縣 雲林縣 彰化縣 南投縣 台中市 苗栗縣 新竹市 新竹縣 桃園縣 新北市 基隆市 台北市 金門縣 澎湖縣
優補網
補習班總數
489

新唯勤美語

創造全英語環境,建立學習新動力

隱身在美麗的花蓮玉里國小旁,矮籬笆內有寬闊的前庭,米色建築物中大大的落地窗看來格外清爽。採訪這天,下午三點,伴隨著花蓮熱情的太陽,Roger主任與師德採訪小組促膝長談『新唯勤』的由來及其教學理念。主任本身是花蓮在地人,從中央大學外文系畢業後就開始教書,迄今已經二十餘年。由於熱愛花蓮這片土地,15年前在玉里開創『新唯勤美語』;主任說:「教書不是做生意,要做就要做得投入,做到最好﹗」由此不難看出,主任對於教育的熱忱與執著。

 

『學海無涯,唯勤是岸』,就是「新唯勤美語」的由來。主任認為學習英文不僅是勤奮念書就能有好的結果,重要的是能與學習的熱情、目的、紀律及技巧相結合。主任希望「新唯勤」能帶給孩子的不單純只是英文能力,更能賦予孩子學習英文的動力。學習要有所成效,必須將英語能力內化成孩子能輕鬆運用的『技巧』,一般學校的考試,並無法辨別出孩子們的英語實力。因為考試有充足的時間去思考,但語言講求『技巧』及『反應』,只有練習再練習,才能讓孩子展現這樣的成果。因此,新唯勤要求孩子們做錄音作業,如此一來老師便能糾正孩子們的發音及其缺點。

 

 

主任認為在台灣這樣的環境下,孩子們學習英語的時間短,無法像在國外念書一般,所以「學游泳要在水裡,學英語也要在全英語的環境中」。雖是中師授課,但迫使孩子們上課全程使用英語,不讓孩子們有說中文的機會,如此一來也就漸漸習慣以英語來應對。校方很強調學生的『紀律』,因為每一個孩子都有其特性,在群體生活中必須學會守紀律,才能把『他律』轉變成為『自律』。主任特別表示,參與英語檢定不單是檢測學生們是否有照著考試內容複習,而是檢驗其是不是能夠自動自發的學習英語。因此,每年主任都會帶領學生參加秋季的STYLE/JET英檢,不僅能讓孩子們主動學習,也能激勵他們為下一階段的檢定做足準備。

 

讓新唯勤成為孩子的第二個學校,不因城鄉差距影響其學習成就,也讓英語學習變成孩子生活中的一個習慣,是主任與每位老師共同努力的目標及方向。

 

新唯勤美語優補網:http://www.ustudy.com.tw/ustudy/u_about.asp?web_organ_id=OU0125


 

客服專線:02-2382-0961 傳真專線:02-2382-0841 客服信箱:Service@ustudy.com.tw
師德文教股份有限公司 Caves Educational Training Co.,Ltd 版權所有 Copyright © 2013 All Reserved