FAQ 連絡我們 網路地圖
關鍵字查詢
年        齡
招生類別
縣市區域
 
捷  運  站  
學        校  
優        校  
宜蘭縣 花蓮縣 台東縣 屏東縣 高雄市 台南市 嘉義市 嘉義縣 雲林縣 彰化縣 南投縣 台中市 苗栗縣 新竹市 新竹縣 桃園縣 新北市 基隆市 台北市 金門縣 澎湖縣
優補網
補習班總數
489

桃園小森林幼兒園

用嚴謹態度辦學、以活潑方式教學

全美語授課不代表國際化


 小森林幼兒園於19年前成立,當時園內學童不足50人,但在少子化的今天,小森林幼兒部加安親班的學童總數卻已成長至350位左右。一個來自加拿大的華僑在台辦學成功的例子。

 

 

從對中文目不識丁到中文腔調全然台灣在地化的台灣媳婦——Lolita朱美華園長——如何用自身中文學習的歷程,去轉化成引導台灣孩子學習英語的助力?是什麼樣的獨家秘訣讓朱園長成功掌握語文學習與教學的竅門?

 

曾經在專業兒美幼教機構接受完整師訓與教學實戰經驗磨練的朱園長,給予園內老師的共同教學指導方針竟然是:『上課不用太認真』!因為園長認為,過度專注於教學技巧的老師,所呈現出的臉部表情與教學步調必然也會是嚴肅而趨於乏味的。孩子的學習需要輕鬆的氛圍,『教學遊戲化』則是最佳的方法。但遊戲也不能太恣意放縱,老師要謹守50分鐘分段的教案設計,融合遊戲與聽、說、讀、寫的教學步調,就能成功拿捏教學生動與孩童學習成效的分寸。園長認為全美,園內雙語教學的指南,是借重外師來加強孩子的英語發音,更需要經專業幼教與英語本科教育洗禮的中師來指導兒美文法,中外師相輔相成,才能讓英語教學的成效在地化生根。

 

園長認為一位成功的兒美老師必須也是個多才多藝的表演者,因為能讓學生專注上課是老師的責任。她曾任教於國內兒美幼教機構,當時帶小五、小六學生,上課前先玩撲克牌,縮短與學生的隔閡,讓孩子願意敞開胸懷,才開始進入教學步驟,用輕鬆的方式引導學生,讓英文自然而然形成孩子的溝通工具。

 

雖然考試徒增壓力,家長與學生不一定能接受,但配合台灣教育體制,也為了檢驗學習成果,小森林學園的孩子每年的春季都會參加STYLE/JET英語分級檢定,園長認為檢定考試的價值不是製造壓力,應該是學習里程碑的體現,讓家長與孩子都能看到學習的成長脈絡,所以用最實質的證書回饋孩子的付出與家長的期許。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

小森林幼兒園把一週5天、每天2小時在教室內著重英文文法學習的安親課表,轉化成一週3~4天的室外教學活動,課堂從室內轉換到更接近大自然的戶外場域,學習從背誦文法的公式變成聽與說的互動遊戲,孩子也接觸了更多運動類型,同時達到強健體魄的體育精神。

 

在台灣兒童美語學習風氣日益高漲下,在每月的美語特別日,園長把教學重心從推廣美式教育的無壓力學習,向前推進到培育孩子的國際觀。如同學習音樂不是為了創造另一個貝多芬,而是培養孩子的音樂藝術感知能力; 學習英文不是要複製一個個英語發音標準的機器人,而是想讓孩子具備以英語為溝通工具的能力,串起與世界互動的知識平台。而小森林重視的全人教育概念,就是要讓孩子活用所學,並樂在其中。


 

客服專線:02-2382-0961 傳真專線:02-2382-0841 客服信箱:Service@ustudy.com.tw
師德文教股份有限公司 Caves Educational Training Co.,Ltd 版權所有 Copyright © 2013 All Reserved