FAQ 連絡我們 網路地圖
關鍵字查詢
年        齡
招生類別
縣市區域
 
捷  運  站  
學        校  
優        校  
宜蘭縣 花蓮縣 台東縣 屏東縣 高雄市 台南市 嘉義市 嘉義縣 雲林縣 彰化縣 南投縣 台中市 苗栗縣 新竹市 新竹縣 桃園縣 新北市 基隆市 台北市 金門縣 澎湖縣
優補網
補習班總數
489

用愛與孩子對話 用心與家長溝通

  

 

 

 

 

 

 

   「能讓家長放心把孩子交給我們,是門非常重要的自我檢討課程。」唐主任開門見山、語重心長地說。位於台中市大里區的青青,非屬學區、附近住戶較少,入夜後的街道環境不甚明亮,此地段對於以學生為主的補習班來說其實並不適合。然而,現實的條件雖有其侷限,青青卻是靠著好口碑、好形象,在家長與孩子們的心中奠定不可或缺的地位。

 

   

 

 

 

 

 

   採訪當天,一進校門就感受到唐主任、潘老師,以及一大群學生熱情的歡迎;更從孩子們溫暖地稱呼唐主任「媽咪」,讓人明白青青是個充滿人情味的「大家庭」,而非強調升學主義的補習班。此外,從裡到外乾淨整齊的教室空間,甚至連最容易被忽略的垃圾桶,唐主任都強調一定要定期清潔;這些點滴心意無非就是想要提供一個安心無虞的環境,讓師生們在此愉快的學習。

 

      

 

 

 

 

 

 

 

   無論提到創校歷程、教學理念和教學特色等辦學心得,唐主任不時強調「互動」的重要性。學生課業落後時,青青會積極與家長溝通,另安排課堂之外的時間免費輔導;老師們更不會去計較額外的教學時間,盡心盡力只為了學生著想。走過18個年頭,仍有許多畢業生、家長,甚至離職的老師,至今都還保持聯絡、相互問候;即使是幫忙接送孩子的司機伯伯、協助教室環境修繕的水電行老闆,每個人都是青青家庭裡的一份子,唐主任更會邀請大家「回娘家」參加聚餐、尾牙和聖誕節活動等,深厚情誼難能可貴。

 

   

 

 

 

 

 

 

 

   青青多元化的經營模式,提供家長為孩子安排一系列課程選擇,如:數學、英文、心算、鋼琴、美術、作文等。尤其是負責國高中英文課的潘老師,跟學生的互動就像大姐姐一般,除了教授專業學科知識,日常生活裡也扮演孩子們的心靈導師。青青的學生在主任及老師們如此用心教學、用愛關懷的環境裡成長,每個人也變得貼心、懂事;看在唐主任的眼裡,每每提起這些寶貝都令人驕傲不已!

 

   

 

 

 

 

 

 

 

   為能讓孩子們開拓視野、累積實力,校方在課餘時間還會安排參觀展覽活動,並鼓勵學生參與各類檢定。如潘老師已連續四年帶領學生參加STYLE/JET英檢,豐富的征戰經驗,更創下多次百分百通過佳績。唐主任表示,檢定的結果好壞並非重點,而是讓孩子有機會踏出舒適圈,感受大環境變動趨勢,學習面對臨場狀況,過程中所收穫到的一切更為重要。

  

    離開台中當晚的高鐵列車上,回想起在青青溫暖的感覺,以及主任時時掛在嘴邊的笑容與溫柔的談話,真誠且具體地實踐在待人接物、應對之間,並深入孩子心中,伴隨著他們的精采青春一同成長。

青青補習班優補網:http://www.ustudy.com.tw/ustudy/ustar_school.asp?serno=831


 

客服專線:02-2382-0961 傳真專線:02-2382-0841 客服信箱:Service@ustudy.com.tw
師德文教股份有限公司 Caves Educational Training Co.,Ltd 版權所有 Copyright © 2013 All Reserved